[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Саида
ЕвгенияДата: Четверг, 07.10.2010, 08:04 | Сообщение # 1
Заслуженный артист
Награды: 0
Статус: Offline
Саида одна из самых ярких и талантливых танцовщиц!!! На её выступления всегда интересно смотреть, одна из самы мною любимых танцовщиц biggrin biggrin biggrin

ЕвгенияДата: Четверг, 07.10.2010, 08:09 | Сообщение # 2
Заслуженный артист
Интервью с Саидой

Вопрос: Расскажите, пожалуйста, о вашей семье.

Ответ: Моя мама родилась в Машта эль-Хельва рядом с Латакией – в Сирии. В возрасте 8-ми лет она приехала вместе с семьёй в Аргентину, там она познакомилась со своим будущим мужем, моим отцом – он старше её на 20 лет. Его родители тоже приехали из Сирии, но он родился уже в Аргентине. Впервые он увидел мою маму вскоре после приезда её семьи в Аргентину, совсем ребёнком, и потом видел от случая к случаю. Он ещё не был женат, когда увидел её восемнадцатилетнюю – и влюбился мгновенно. Что неудивительно – моя мама, как это часто бывает у сирийских женщин, голубоглазая блондинка. Отец по профессии – доктор, психиатр. У них родилось трое детей, когда маме вынужденно сделали сложную операцию, после которой она гарантированно не могла, идет больше детей. Прошло пять лет и вдруг…родилась я! Отец, как врач, до сих пор не перестаёт твердить, что это было чудо! У нас счастливая семья, все дети получили высшее образование, а мама работает в моей школе, в магазине, а также шьёт костюмы для меня и моего шоу. И мне очень приятно, что эти костюмы понравились в России! Я обязательно передам это маме.

Вопрос: Мы знаем, что вы занимались балетом. Как долго? И кто хотел этого – вы или ваши родители?

Ответ: Я любила танцевать, а моя подруга занималась балетом. Я увидела, как она танцует – и мне захотелось того же. С восьми лет я стала учиться в балетной школе, хотела стать великой балериной, но понимаю теперь, что чисто физически не смогла бы этого. Я обожала балет, и он мне очень много дал для последующей работы.

Вопрос: Как после балета вы пришли в belly dance и ваши первые шаги в нём?

Ответ: Однажды на одной из свадеб нашей семьи выступала очень хорошая танцовщица, мне тогда было 15 лет, я смотрела на неё и от восторга и шока даже ничего не могла сказать. Её звали Сарат, она исполняла традиционный арабский стиль. По национальности она была аргентинкой, очень смуглой, как нубийка, и очень известной. Её любили не только за талант, но и как личность. Я захотела быть, как она! (улыбается) Она стала моей музой, кумиром. И семья тоже не была против, решили: танцуй! Да, я влюбилась в этот новый для меня танец, но ещё долго не была готова уйти из балета и заняться belly dance.

Вопрос: Кто ваши учителя и что они вам дали?

Ответ: Моя семья нередко бывала на концертах Амира Тхалеба (Аргентина). Он часто приглашал на свои шоу арабские семьи, родители очень хвалили его, но я не бывала на его представлениях, увлечённая балетом. Однажды в балетном классе я увидела незнакомого мужчину; когда во время занятий я случайно упала, он один из всех бросился помогать и помог мне подняться. Так мы познакомились, он представился – Амир, я назвала своё имя – Вероника. Соседка по классу спросила, знаю ли я – кто это. Я ответила, что «нет» и она мне объяснила, какой это «большой артист». Дома я рассказала об этом случае тёте, оказалось – она знала его и обожала. Она позвонила Амиру и спросила, что он думает обо мне. И добавила, что я хочу танцевать с ним. Я вовсе не хотела этого, несмотря на то, что восточный танец уже нравился мне, я думала только о балете. Но через неделю Амир позвонил нам и предложил мне порепетировать в своём шоу. Я пришла, как балерина – в балетках, волосы собраны в пучок. (Улыбается) Он поставил меня перед собой, отодвинув кого-то в сторону. И с первых дней я поняла, что это – моё! Через три - четыре месяца я оставила балет, которому к тому времени отдала 10 лет. В то время я училась в Университете «Палерма» по специальности «маркетинг» - я не бросила учёбы, закончила Университет. В течение последующих 10-ти лет я была первой танцовщицей у Амира Тхалеба и объездила с ним всю Аргентину. Работали мы очень много. Позже, уже без Амира, я объездила все страны Северной и Южной Америки, была в Италии, Франции, Испании, Тайване, Корее.… Теперь вот приехала в Россию.

ЕвгенияДата: Четверг, 07.10.2010, 08:10 | Сообщение # 3
Заслуженный артист
Инна Быкова
1 июл 2008 в 4:10
Вопрос: Как вам понравилось в России? Имели ли вы какое-либо представление о русских танцовщицах и что вы думаете о них сейчас?

Ответ: У меня были кумиры, были танцовщицы, которые мне очень нравились: Наима Акиф, Мона Саид и другие. Среди них – Нур, только я не знала, что она русская, думала, что она арабка (далее я опускаю несколько фраз - А.Н.). Когда Нур написала мне и пригласила приехать в Россию, я даже сначала не могла поверить, что это та самая Нур. Я согласилась сразу, но были некоторые проблемы: моя школа, гастроли. В итоге время нашли. Страшно было ехать одной в такую даль. Но вот прилетела – и не жалею.
Собираясь в Россию, я спрашивала у всех об уровне русских танцовщиц, и все говорили мне, что уровень очень высокий. Я также посмотрела нескольких русских на ютубе. Приехав в Москву, я могу сказать, что технический уровень русских танцовщиц действительно очень хороший, лучше, чем я видела в других странах. Но многим не хватает чувств, экспрессии – во всяком случае, многим из тех, кого я видела. Стиль русских танцовщиц близок мне, и это очень приятно. Я рада, что приехала в Москву и в Самару и обязательно приеду ещё! Мы с Нур уже обговариваем это.

ЕвгенияДата: Четверг, 07.10.2010, 08:10 | Сообщение # 4
Заслуженный артист
Интервью с Саидой

беседовала Карима

Карима: Несколько слов о том как вам понравилось в России.

Саида: Я до сих пор не могу поверить что я здесь. Красная Площадь – прямо как картинка из журнала. Невероятно. Когда я начинала танцевать, я никогда не ставила для себя таких задач, мне хотелось просто стать успешной, ну может быть знаменитой в Аргентине. А сейчас когда я путешествую по всему миру, я просто не могу в это поверить.

Карима: Как ваша семья воспринимает вашу работу?

Саида: По-разному. Но сейчас, когда я стала знаменитой, они все поддерживают меня. С моим мужем мы познакомились благодаря танцам, поэтому он всегда так меня поддерживает, говорит «ты лучшая», приходит на концерты. Только вот из за поездок видимся мы не так часто. Сложней всего было с отцом поскольку у него арабские корни. Сначала он не слишком поддерживал меня, но теперь он гордится моей известностью.

Карима: Расскажите пожалуйста о своей школе в Аргентине?

Саида: У меня большая студия, в которой есть кафе, магазин, зал для занятий, лобби и мой личный кабинет. Вобщем обучение проходит более 500 человек. Учебная программа рассчитана на 5 лет. В конце каждого года студенты сдают тесты.

Карима: Как интересно. Какие вопросы должны знать студенты?

Саида: Тест включает в себя письменную и танцевальную часть. В письменном тесте есть вопросы по истории, стилям, музыке, нужно на слух определить и написать ритмы, например. А вторая часть теста танцевальная – студенты исполняют определенную композицию. По результатам теста часть обучающихся переходят на следующий год, остальные остаются на повторное обучение.

Карима: Не возникает ли обид и недопониманий с несдавшими студентами?

Саида: В моей школе отношения с занимающимися строгие, формальные. Я могу более лично общаться со своей выступающей труппой. А со студентами я как директор и другие педагоги в моей школе сохраняем дистанцию. Это позволяет поддерживать дисциплину и уважение.

В начинающих группах, когда я веду занятия, девушки стараются выделиться, показать себя, обратить на себя внимание. А еще все очень любят подражать мне во всем. Если я одела новый топ, на следующий день вся школа в таком же топе. Если я покрасила ногти в красный, значит завтра все будут с краснымы ногтями. Это очень забавно. А однажды я сделала маникюр со стразами и после групп решила докупить себе еще страз и когда зашла магазин, продавец сказал что сегодня скупили все стразы, которые были у него в продаже. Вот так.

Карима: Все ли школы в Аргентине работают по подобной системе обучения?

Саида: Сейчас почти все школы переходят на эту систему, но наша школа была первой. До этого обучение просто было в группах без определенной программы.

Карима: Какого возраста студенты в вашей школе?

Саида: В-основном это молодежь до 30 лет. Когда приходят женщины 40-50 я им говорю: «Добро пожаловать». Но они очень быстро бросают, поскольку у нас серьезные требования к студентам, а им просто нужно хобби.

Карима: Саида а как дорого стоит обучение в вашей школе?

Саида: О, очень недорого. Аргентина вообще недорогая страна, к примеру, еда у нас стоит очень и очень дешево. Не так как в Москве. Абонемент на месяц на 2 занятия в неделю продолжительностью 1 час стоит 30 долларов или даже чуть меньше.

Карима: Вы даете занятия по классическому танцу или другим танцам в рамках вашей школы?

Саида: Нет. Конечно на занятиях я поправляю руки, повороты, показываю как правильно. Но специальных занятий нет.

Карима: Расскажите про ваш ансамбль?

Саида: Сейчас я очень довольна своими девочками. У нас очень сильный состав. Хотя управлять женским коллективом сложно. Они все улыбаются мне, но когда меня нет, между ними очень сильная конкуренция.

Карима: Мы все в России слышали о проекте Беллиданс Суперстарз, расскажите о вашем опыте в этом проекте?

Саида: Идея этого проекта великолепная и первоначально был очень сильный состав гастролирующих танцовщиц: Джиллина, Амар Гамаль, Сония, Рейчел Брайс, Боженка и другие.

ЕвгенияДата: Четверг, 07.10.2010, 08:11 | Сообщение # 5
Заслуженный артист
У основного состава была подтанцовка “Desert Roses”. Но поскольку гастрольный график беллиданс суперстарз очень жесткий сейчас практически никто из основного состава кроме разве что Сони не ездит постоянно на турне, а только снимается для ДВД. Джилина по ее контракту ездит в 50% поездок беллиданс суперстарз. Получилось что теперь выступают в основном составе девушки из “Desert Roses” и конечно уровень выступлений стал значительно ниже, чем в начале.

Для меня это был великолепный опыт. Когда я поехала в первый тур с Суперстарз я вообще не говорила по-английски. Все 40 дней, которые продолжался тур, для меня стали настоящим стрессом. Я говорила только ДА и НЕТ, а вокруг смеялись, спорили, обсуждали на непонятном языке и постоянно вечеринки, вечеринки, вечеринки. Я почти не спала и все время болела голова. Когда я вернулась домой в Аргентину, отдохнула и включила телевизор, я вдруг поняла, что стала понимать гораздо больше по-английски чем раньше. А потом я стала скучать по девушкам – по Амар Гамаль, Джиллине, Боженке, Сонии. И так с каждым разом становилось все проще и проще.

Карима: У вас такие удивительные костюмы. В своем стиле и роскошные. Кто их шьет для вас?

Саида: Моя мама. Я говорю ей идею, что бы мне хотелось и в каком цвете. И она выбирает ткань, материалы и делает. Я всегда очень довольна.

Карима: Я знаю что у вас проходит свой фестиваль, каких иностранных танцовщиц хорошо принимают в Аргентине? Кого вы привозите?

Саида: В Аргентине необычный зритель и ему не всегда легко угодить. Я всегда много думаю, прежде чем привезти артиста в Аргентину. К примеру, последней я привозила Амар Гамаль и она имела необычайный успех. На мастер классах было по 300 человек и на концертах залы были забиты. А например, Сония, более мягкая танцовщица в египетском стиле, не имела такого успеха, хотя ее привозила не я. В-целом, аргентинский зритель хочет видеть на сцене бурлящую энергию, жизнь, а не холодность и вялость. К тому же у нас много прекрасных музыкантов и поэтому зритель привык к «живым» выступлениям, где танцовщица должна много импровизировать. Не всем танцовщицам легко с этим справится, не у всех есть такой опыт.

Карима: Вам понравился зритель в России на мастер классах и на концерте?

Саида: Я до сих пор под впечатлением. Когда мы приехали в аэропорт, я посмотрела вокруг, все люди такие серьезные, погруженные в себя. Мне стало немного страшно. Но потом оказалось что люди здесь очень теплые и дружелюбные. А овации на концерте – это было потрясающе. Большое спасибо!

ЕвгенияДата: Четверг, 07.10.2010, 08:12 | Сообщение # 6
Заслуженный артист
Ещё фотографии

ЕвгенияДата: Четверг, 07.10.2010, 08:15 | Сообщение # 7
Заслуженный артист

ЕвгенияДата: Четверг, 07.10.2010, 08:16 | Сообщение # 8
Заслуженный артист

ЕвгенияДата: Четверг, 07.10.2010, 08:20 | Сообщение # 9
Заслуженный артист
http://www.youtube.com/watch?v=bhKO7ElrFrw - какой танец, какой костюм, какая Саида...

http://www.youtube.com/watch?v=nTqZB1B_vqA&feature=related - ещё одно видео великолепной аргентинской танцовщицы

http://www.youtube.com/watch?v=CwQfrCJwvK4&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=WGg51FNL_6A&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=pOoGWAO6KFY&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=BJmBV47hm9w&feature=related

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: