Категории раздела

Статьи о танце [17]
Интересные статьи о восточном танце

Рекламка

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 39

Друзья с кнопками

PEOPLEnet-Kharkov Мультимедийный портал для Гурманов

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Статьи о танце

Восточная кухня
Предлагаю в этой статье уделить внимание восточной кухне. С чем у вас ассоциируется восточная кухня? Лично у меня со сладостями.....рахат лукум, фрукты...мммм....Предлагаю окунуться в этот сладкий мир и выставляю несколько сладких рецептов восточных блюд, которыми вы сможете порадовать не только себя но и своих родных.

1. Груши в коричном соусе.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:

груши - 2 шт.
сахар - 3 ч. ложки
корица - 1/5 ч. ложки
вода - 2 ст. ложки
красное вино сухое - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Груши разрезать пополам, удалить серединку, засыпать сахаром, корицей, залить водой, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Затем влить вино, снова довести до кипения и варить в течение15 минут.

Затем груши вынуть, уложить в сервировочные розетки. Сироп проварить до загустения и залить груши.

1.Асида с орехами.
Для приготовления нам понадобится:

Для теста:
лесные орехи - 1/2 кг
вода - 1 л
мука - 1/2 кг
сахар - 1 стакан
Для крема:
молоко - 1 л
желтки яичные - 4 шт.
мука - 3/4 стакана
сахар - 350 г

Способ приготовления

Орехи обжарить и смолоть. Затем залить водой, перемешать, тщательно отжать и процедить жидкость. Добавить в нее сахар, муку варить на слабом огне до однородности и загустения. Затем массу остудить и поставить в холодильник до легкого застывания.

Желтки взбить с половиной сахара Добавить молоко, муку и оставшийся сахар влить смесь в желтки, перемешать и варить смесь на слабом огне, при постоянном помешивании, до загустения.

Застывшее тесто залить кремом и посыпать рублеными орехами.

3. Халва

Для приготовления блюда необходимо:

100 г сливочного масла;
1 стакан пшеничной муки;
1 стакан сахара;
1 стакан любых измельченных орехов;
2 стакана воды;
1 ч. ложка ванилина.

Способ приготовления:

Воду с сахаром нагрейте до полного растворения сахара и проварите в течение 5 минут.

Растопите в большой сковороде масло и обжарьте в нем муку и орехи до светло-коричневого цвета, растирая, чтобы не было комочков. Залейте мучную смесь сиропом и проварите до густоты сметаны.

Снимите с огня и добавьте ванилин. Выложите смесь на блюдо, смазанное маслом, и охладите.

Это малая часть рецептов которые на предлагает Восток. Если у вас есть интересные рецепты можете выкладывать их на форум ;)


Категория: Статьи о танце | Добавил: Дарья (28.10.2011)
Просмотров: 628 | Теги: Халва, сладости, восточные | Рейтинг: 0.0/0




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]