груши - 2 шт.
сахар - 3 ч. ложки
корица - 1/5 ч. ложки
вода - 2 ст. ложки
красное вино сухое - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Груши разрезать пополам, удалить серединку, засыпать сахаром, корицей,
залить водой, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Затем
влить вино, снова довести до кипения и варить в течение15 минут.
Затем груши вынуть, уложить в сервировочные розетки. Сироп проварить до загустения и залить груши.
1.Асида с орехами.
Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
лесные орехи - 1/2 кг
вода - 1 л
мука - 1/2 кг
сахар - 1 стакан
Для крема:
молоко - 1 л
желтки яичные - 4 шт.
мука - 3/4 стакана
сахар - 350 г
Способ приготовления
Орехи обжарить и смолоть. Затем залить водой, перемешать, тщательно
отжать и процедить жидкость. Добавить в нее сахар, муку варить на слабом
огне до однородности и загустения. Затем массу остудить и поставить
в холодильник до легкого застывания.
Желтки взбить с половиной сахара Добавить молоко, муку и оставшийся
сахар влить смесь в желтки, перемешать и варить смесь на слабом огне,
при постоянном помешивании, до загустения.
Застывшее тесто залить кремом и посыпать рублеными орехами.
3. Халва
Для приготовления блюда необходимо:
100 г сливочного масла;
1 стакан пшеничной муки;
1 стакан сахара;
1 стакан любых измельченных орехов;
2 стакана воды;
1 ч. ложка ванилина.
Способ приготовления:
Воду с сахаром нагрейте до полного растворения сахара и проварите в течение 5 минут.
Растопите в большой сковороде масло и обжарьте в нем муку и орехи до
светло-коричневого цвета, растирая, чтобы не было комочков. Залейте
мучную смесь сиропом и проварите до густоты сметаны.
Снимите с огня и добавьте ванилин. Выложите смесь на блюдо, смазанное маслом, и охладите.
Это малая часть рецептов которые на предлагает Восток. Если у вас есть интересные рецепты можете выкладывать их на форум ;)