Маски для волос
| |
dsichkar | Дата: Суббота, 30.01.2010, 09:52 | Сообщение # 1 |
Постоянный посетитель
Награды: 0
Статус: Offline
| Все мы знаем, что в образе восточной танцовщицы очень большую роль играют волосы. Так давайте делиться секретами, кто и как поддерживает красоту своих волос.
|
|
| |
dsichkar | Дата: Суббота, 30.01.2010, 11:32 | Сообщение # 2 |
Постоянный посетитель
| У меня например есть один рецепт для ускорения роста волос. Не помню уже где вычитала. Рецепт очень простой и главное не дорогой. Покупаете в аптеке репейное масло (стоит около 11 грн) и раз в неделю, перед мытьем головы шампунем, наносите на влажные волосы несколько капель масло (много не наносите, а то голову потом очнь тяжело промыть) одеваете целофановую шапочку, заматываете полотенцем и держит 40 минут, потом хорошо промываете волосы шампунем. Что могу сказать действует очень хорошо. И главное не надо много времени. Я наношу масло, а потом принимаю ванну, привожу себя в порядок, так что как раз пока искупаюсь можно смывать
|
|
| |
Вита | Дата: Вторник, 09.02.2010, 15:01 | Сообщение # 3 |
 В гостях
| А мне нравится маска из яичных желтков с красным перцем, я для своей жирной кожи добавляю еще коньяка, а моя сестра - для чувствительной вместо него - кефир.
|
|
| |
dsichkar | Дата: Вторник, 09.02.2010, 15:14 | Сообщение # 4 |
Постоянный посетитель
| А как кожа к красному перцу? Не щипит?
|
|
| |
Вита | Дата: Вторник, 09.02.2010, 15:27 | Сообщение # 5 |
 В гостях
| ты сильно много не сыпь, но перец и нужен чтоб кровь к коже прилила
|
|
| |
Sun | Дата: Четверг, 11.02.2010, 12:39 | Сообщение # 6 |
 Знакомлюсь
| ТАк а приблизительные пропорции у этой желточно–перечно-коньячной смеси какие???
|
|
| |
Вита | Дата: Пятница, 12.02.2010, 10:39 | Сообщение # 7 |
 В гостях
| 2 желтка, 2 столовые ложки коньяка, соль и перец по вкусу
|
|
| |
Евгения | Дата: Четверг, 18.02.2010, 22:49 | Сообщение # 8 |
Заслуженный артист
| Коньяк во внутрь и растереть?
|
|
| |
Вита | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 13:51 | Сообщение # 9 |
 В гостях
| ну да, только заранее реши чем растирать его будеш
|
|
| |
Sun | Дата: Вторник, 23.02.2010, 21:34 | Сообщение # 10 |
 Знакомлюсь
| ТАК! Я свои 5 копеек тоже вставлю, если никто не против Никаких прям аж ТАКИИИИХ рецептов я писать не буду, а из собственного детства помню, что мама мне втирала желтки (про них уже писали) и отвар крапивы - очень хорошая штука, проверенно на личном опыте (в детстве были просто ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ волосы, если это вообще можно было так назвать, результат маминых изысков над моей шевелюрой можете наблюдать живьем на тренировках) Так что вот так, дешево и сердито))))
|
|
| |
dsichkar | Дата: Среда, 24.02.2010, 07:43 | Сообщение # 11 |
Постоянный посетитель
| А что дает отвар крапивы???
|
|
| |
Sun | Дата: Четверг, 25.02.2010, 15:08 | Сообщение # 12 |
 Знакомлюсь
| Очень хорошо укрепляет волосы, в отваре много полезных веществ))) и Волосы потом блестящие и здоровые))) еще помогает при выпадении волос. Для этого 100 г мелко нарезанных листьев свежей крапивы (можно сухой) кипятите полчаса на маленьком огне в 0,5 л воды с добавлением столового уксуса (2-3 столовые ложки). Этим составом нужно протирать голову перед сном 1-2 раза в неделю до тех пор, пока выпадение волос не уменьшится.
|
|
| |
dsichkar | Дата: Вторник, 16.03.2010, 18:08 | Сообщение # 13 |
Постоянный посетитель
| Что вы думаете о взаимосвязи того, что вы едите и здоровьем волос, вот несколько заметок: Для волос Во-первых, вода. Так как волосы на ¼ часть состоит из воды, большое количество жидкости для их здоровья просто необходимо. Тогда ваши локоны будут более гибкими и сильными. Кроме того, врачи так же рекомендуют выпивать не меньше двух литров в день для поддержания хорошего цвета лица, упругой кожи и общего тонуса. Дальше, конечно же, витамины и минералы. Все необходимые вещества для волос содержаться в пище, но вы можете обогатить свой рацион и любыми витаминно-минеральными комплексами. Причем, у многих фармацевтических компаний есть даже специально разработанные биодобавки и витамины для волос. Скажу по секрету, самые дорогие - не значит самые хорошие. Лучше выбирать те, в которых количество натуральных компонентов превышает химические. Кроме того, очень важно питание – больше белка, который является строительным элементом для волос. Очень часто, при строгой диете, в которой количество белка ограничено, начинают выпадать или сечься волосы. Это уже серьезный повод пересмотреть свой рацион. Прием правильных витаминов и минералов играет главную роль в сохранении здоровья волос. Любой дефицит питательных веществ может привести к замедлению роста волос, их ослаблению и выпадению. Однако в ваших силах увеличить заложенный от природы цикл роста волос путем приема правильного сочетания аминокислот и витаминов В. Бета-каротин также способствует росту волос. Лучший источник бета-каротина - зеленые и желтые овощи и фрукты. Биотин также очень важен для структуры и роста волос. Геркулес, соя, чечевица, бобовые, грецкий орехи, коричневый рис и пивные дрожж - отличные источники биотина. Биотин также входит в состав некоторых шампуней, которые рекомендуют использовать для ускорения роста волос. Помните, что перед приемом любых лекарственных средств, ускоряющих рост волос, следует проконсультироваться у врача. Состояние волос зависит от того хорошо ли мы себя чувствуем. Если у нас нездоровое питание или наш кишечник работает неправильно, то нашим волосам не хватает необходимых веществ, они перестают блестеть. Наши волосы на 97% состоят из кератина! Это белковое вещество, в котором содержится сера. Если в нашем питании слишком мало белка, то волосы становятся редкими и тусклыми. Причём решающее значение имеет качество белка. Постное мясо и рыбу необходимо дополнять продуктами из цельного зерна, овощами и фруктами. Излишнее потребление животного белка способствует появлению в нашем организме большой кислотности и является нездоровым. За прочность цвета наших волос отвечает цинк. Он вместе с витаминами группы В борется с "серой пеленой". Блеск волос зависит от содержания серы в нашем организме. Лучше всего мы можем обеспечить свой организм серой, съедая в неделю 3-4 яйца. Эффективным считается курс лечения волос на основе яиц, однако он не может заменить внутренние процессы образования необходимых для волос веществ. Здоровые и красивые волосы зависят, прежде всего, от аминокислот и минеральных веществ. Из микроэлементов волосам нужны цинк, кобальт, хром, магний и медь. Если у вас имеется предрасположенность к появлению перхоти, то это связано с вашей иммунной системой. Свободные радикалы проникают в клетки кожи головы, отталкивают частицы белков и жиров. В таком случае помогут селен и витамины А,Е и С, поскольку они уничтожают свободные радикалы.
|
|
| |
Евгения | Дата: Суббота, 29.01.2011, 10:50 | Сообщение # 14 |
Заслуженный артист
| Маски для волос. Нормальный тип волос 1. 50 г. коньяка, 50 г. воды, 2 желтка. Компоненты тщательно перемешайте, вотрите в кожу головы, равномерно нанесите на волосы. Через 20 минут смойте. 2. 100 г. мякоти спелых груш (желательно мягких сортов), 1 яйцо, несколько капель лимонного сока и репейного масла. Разотрите мякоть груш с яйцом, добавьте лимонный сок и репейное масло. Нанесите на кожу головы, слегка массируя, на 15 - 20 минут, затем смойте последовательно теплой и прохладной водой. Жирный тип волос 1. 100 - 150 г. черного хлеба, немного отвара трав, рекомендованных для жирных волос, 1 белок. Разомните хлеб с отваром трав, добавьте слегка взбитый белок. Нанесите состав на кожу головы, активно втирая его в корни волос. Оставьте маску на 15 - 20 минут, обернув голову полиэтиленом. Смойте, ополосните хлебным напаром. 2. 1 пакетик хны, 1 слегка взбитый белок. Такая смесь прекрасно укрепит ваши волосы, сделает их мягкими и послушными, придаст им неповторимый блеск. Сухой тип волос 1. 100 - 150 г. чёрного хлеба, 1 яичный желток, 20 капель касторки. Хлеб разомните, смочив его водой. Добавьте в кашицу яичный желток и касторку. Вотрите полученную смесь в кожу и ополосните волосы хлебным напаром. 2. Смешайте 1 яйцо, 2 ст. ложки касторового масла, 1 чайную ложку уксуса и 1 чайную ложку глицерина. Как следует взбейте смесь и вотрите её в кожу головы. Покройте волосы тёплым полотенцем, подержите некоторое время над паром (15 - 20 минут), затем смойте.
|
|
| |
kvita4ka | Дата: Среда, 26.10.2011, 23:31 | Сообщение # 15 |
 Знакомлюсь
| присоединюсь я периодчески делаю такие процедуры: сейчас раз в две-три недели делаю масочки из безцветной хны тудЫ я добавляю такие ингридиенты как - яйца, репейное масло, касторовое масло, можно еще отвар ромашки, отвар крапивы, отвар лопуха.. такими отварами я пробовала полоскать волосы после мытья шампунем. хочу еще попробовать перцовый настой, горчицу. как то раз куралесила кашицу из кефира, репейного масла, касторового масла и какао - ниче так масочка отвар лопуха при длительном полоскании дает на осветленных волосах зеленоватый оттенок, по этому перестала делать, хотя эффект был просто ошеломляющий!
вообще много чего пробовала.. такой себе эксперементатор
|
|
| |
|
 |