Фигура в танце живота: крайности...
| |
Евгения | Дата: Суббота, 06.03.2010, 11:57 | Сообщение # 1 |
Заслуженный артист
Награды: 0
Статус: Offline
| Встречают по одёжке, а провожают по уму... Эту пословицу мы можем применять не только в жизни, но и в танце! На разных форумах часто читаешь о том, какую танцовщицу люди хотят видеть перед собой, какая фигура идеальна для танца живота... Кто-то считает, что "идеальные" параметры 90-60-90 подходят для беллиданса, кто-то говорит, что у танцовщицы должен быть животик, некоторым всё-равно (лишь бы талантливый исполнитель был), а кто-то считает, что габаритным дамам и совсем худышкам не место в беллидансе... Так что же получается??? Если я, к примеру, ОЧЕНЬ худенькая... Про таких говорят "кожа да кости"... Мне что теперь не танцевать? Надеть толстый свитер и сидеть дома? Или наоборот... Я полная... Даже очень... Что мне делать??? Фанатично сидеть на диетах, портя себе здоровье? Заедать депрессию шоколадом... А на тренировки по беллидансу не ходить в принципе??? Ведь не все деликатны и некоторые (пусть не преподаватель, а глупые ученицы) будут насмеиваться, обсуждать за глазами, типа "Та куда ей на сцену, она жирная" или "Та вы что, зачем ей танцевать: досточка и 2 таблеточки"!!!!!!! Ох, это так распространено... Зачем обижать? Я всегда уважаю очень полных девушек, которые ходят на тренировки и выступают на сцене.... Нужно выбрать правильную модель костюма, выбрать правильную постановку... И как обидно слышать смешки и всякие фразы в сторону этой девушки... Я считаю танцевать должны все, независимо от фигуры!!!!!!!!!!!!!!!!! Это так помогает!!!!!!!!!!!!! Это лучшее лекарство от депрессии!!! К чёрту шоколад!!!!!!!!!! Танцуем!!!!!!!!! Интересно ваше мнение... Как вы относитесь к пышечкам и худышкам? Вы считаете есть идеал фигуры для танца живота?
|
|
| |
Sun | Дата: Суббота, 06.03.2010, 14:08 | Сообщение # 2 |
 Знакомлюсь
| Серьезная темя.....точнее наболевшая скорее! Выскажу лично свое мнение: лично для меня идеал фигуры для беллиданса есть и выглядит он вот так (см. картинку). НО!!!! Это АБСОЛЮТНО не значит, что все девушки и женщины, чьи фигуры отличаются от этой - не могут танцевать!!! Все люди разные! И фигуры у всех разные (я сама, к великому моему сожалению, далека от своего собственного идеала), но телосложение никоим образом не влияет на талант!!!! Мне сразу вспомнилось выступление одной девочки на последнем нашем конкурсе. Танец назывался "мечта". Девочка мягко говоря не самого изящного телосложения...и что?????!!!!!!!!! Танцевала великолепно (в профессионалах, кстати), впечатление от ее выступления одно из самых ярких за весь конкурс! А номер как раз был основан на человеческих штампах относительно того, что полные люди не могу т танцевать, обыграла она эту тему просто великолепно!!!!! Умничка одним словом. Как полную противоположность ей можно вспомнить Didem! До операции это, как раз, был вариант "досточка и 2 таблеточки", зато какая танцовщица! Bellydance, да и любой другой танец - это не просто техника и фигура...ЭТО ДУША!!!!! А душа от кг не зависит)))) Основная мысль моего сообщения такова: если человек хочет - НИКТО не в праве ему запретить или осуждать его!!!!!!!! И, как говорится, ТАНЦУЮТ ВСЕ!!!!!
|
|
| |
Евгения | Дата: Суббота, 06.03.2010, 15:02 | Сообщение # 3 |
Заслуженный артист
| Мне тоже эта девочка очень понравилась... Она, кстати, и получила подарок от Рябошапки!!!!! И она, кстати, очень приятна в общении!!!!! На счёт Дидем... Мне она тоже очень нравится!!!! И я читала где-то на форуме негативные отзывы на то, что она увеличила грудь! Вывод: люди её не за фигуру любят!!! И это правильно!!!!! Согласна на тему души Но зритель разный, к сожелению, попадается 
|
|
| |
KATEHOK | Дата: Суббота, 06.03.2010, 15:19 | Сообщение # 4 |
 Знакомлюсь
| а мне кажется, что все, кто начинают критиковать хорошую танцовщицу с нестандартной фигуркой - просто завидуют... ведь она не стесняется, мягко говоря, не в самом скромном костюме выйти на сцену, учитывая все свои недостатки и достоинства - это 1! 2 - они не могут танцевать так, как она не смотря на свои "идеальные" формы... 3 - лохому танцору ,как говорятся... гхм... не будем о грустном=) идеала нет нигде ни в жизни, ни в мечте! для каждого он свой =)
|
|
| |
Далила | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 08:29 | Сообщение # 5 |
 В гостях
| Считаю, что от фигуры ничего не зависит ...человек или танцует или нет ну а критика ...она тоже нужны , если по делу ... а если девушка говорит " а мне не нравится " ,или " а я бы такое не одела !" (помните "служебный роман " ??? ))) то то !))) знаю девушек с очень красивой фигурой , а в танце толку от нее нет , к сожалению (я не про учениц , а про танцовщиц !) , да , хорошенькая , а танец где ? , где душа ? где манера ? а бывает выйдет девушка полненькая , и тааааааааак зажжет , что народ по 2 раза на бис вызывает ... считаю , что красивое выступление не зависит только от фигуры , важно совокупность качеств ....и повторюсь , девушка или танцует или нет , или может двигаться красиво , грациозно , женственно или нет ....
|
|
| | |
|
 |