Рецепты десертов
| |
Евгения | Дата: Суббота, 22.10.2011, 06:07 | Сообщение # 1 |
Заслуженный артист
Группа: Администраторы
Сообщений: 379
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
| рецепт 3 ст муки,2 ст сахара,2 яйца,1 ст сметаны,0,5 слив масла,1 большая плитка шоколада 2 ст л меда ,1 ч л гаш соды Тесто смешиваем муку,1ст сахара,мед,слив масло,яйца,соду Замешиваем тесто формируем шарики,смазываем противень маслом выкладываем шарики выпекаем Затем берем плоское блюдо выкладываем шарики в один ряд каждый шарик мокаю в шоколаде Затем шарики выкладываем по кругу ,чтобы получился бортик так шарики мокаем в расстопленом шоколаде Берем оставшиеся шарики кладем в центр мокая в крем 1 ст сметаны и 1 ст сахара и в холодильник на сутки Называется торт птичье гнездо
|
|
| |
Евгения | Дата: Суббота, 22.10.2011, 06:08 | Сообщение # 2 |
Заслуженный артист
Группа: Администраторы
Сообщений: 379
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
|
Истинно итальянский десерт готовится очень просто и быстро
Ингредиенты 500 гр Маскапоне (mascarрone cheese) 75 гр сахарной пудры 125 мл холодного крепкого кофе 1 упаковка (около 30 шт) Савойарди 500 мл 33% сливок Какао для посыпки 1 уп малины (125 гр) 50 гр Ликера (я беру Sheridans)
Взбить венчиком маскапоне, пока он не станет совсем мягким. В другой миске взбить миксером сливки и добавить сахарную пудру. Маскарпоне и сливки перемещать. Соединить кофе и ликер ,далее взять форму и смазать дно кремом, затем обмакнуть в кофе 15 печений (половину). Укладывать пропитанное печенье на дно формы .. Выложить половину смеси с маскапоне на печенье. Разложить малину в хаотичном порядке,Окунуть оставшееся печенье в кофе и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскапоне. Слегка постучать по форме, чтобы слои сравнялись. Охлаждать оставить на ночь. Перед тем, как подавать, посыпать сверху тертым шоколадом и просеять какао порошок.
маскапоне можно заменить нежирным творогом, а печенье можно самим испечь, рецептов полно разнообразных. но это уже будет не настоящий классический тирамису, вкусно, конечно, но "подделка"))
|
|
| |
Евгения | Дата: Суббота, 22.10.2011, 06:09 | Сообщение # 3 |
Заслуженный артист
Группа: Администраторы
Сообщений: 379
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
|
150 г слив масла 2/3 стакана сахара 5 яиц 250 г шоколада (я использую 2 шоколада) 3/4 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя
Взбить размягченное слив масло с сахаром, ввести по 1 желтку.Растопить шоколад на водяной бане(!), остудить слегка и добавить к маслу.Добавить муку, разрыхлитель, вымесить, ввести взбитые в пену белки. заполнить форму и в духовку. Заранее включите духовку, за минут 10. И при температуре около 200 град, готовить минут 30. Сверху покрыть глазурью
50-100 г шоколада (я использую 1 шоколад) 50 г слив масла 1 стакан сах пудры 5 ст.л. молока 3 ст.л. какао, ванилин
На маленьком огне довести до кипения сахарную пудру и молока, смотрите, чтоб сахар растаял, дальше добавляем слив масло и шоколад, когда все растает какао, ванилин. Отсудить немного и покрыть сверху торта. В моем случаи шоколад с орехами, поэтому и сверху получился такой.
Приятного аппетита)
|
|
| |
Евгения | Дата: Суббота, 22.10.2011, 06:10 | Сообщение # 4 |
Заслуженный артист
Группа: Администраторы
Сообщений: 379
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
|
Ингредиенты: Для основы: 2 стакана молотого печенья (Слодыч, Топленое молоко, Юбилейное) 125 г сливочного масла 0.5 ч.л. корицы
Для крема: 450 г крим-чиза (Maskarpone) 450 г густой сметаны (я брала 30%) 1 стакан (200 мл) сахара 3 яйца комнатной температуры пакетик ванилина или 1 ч.л. ванильной эссенции
Печенье мелем в крошку.
Добавляем в него корицу и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Выкладываем в разъемную форму диаметром 21-23 см, равномерно распределяем, утрамбовывая, по дну и стенкам (должен получиться бортик высотой около 3-3,5 см). Ставим форму в холодильник.
Сыр комнатной температуры на самой медленной скорости взбиваем миксером, постепенно всыпаем сахар. Взбиваем, пока масса не станет гладкой. Не прекращая взбивания, добавляем по одному яйца, всыпаем ванилин. В последнюю очередь добавляем сметану. Следите за тем, чтобы крем не перебился и не перенасытился воздухом, иначе чизкейк в процессе выпекания может вздуться и при остывании дать трещину.
Выливаем крем на основу, разравниваем (можно леконько тряхонуть форму, чтобы крем сам равномерно распределился). Дно формыплотно оборачиваем двойным слоем фольги - это необходимо для того, чтобы при выпекании на водяной бане вода не попала в форму. Ставимнашу формочку в другую, большую диаметром и наполенную горячей водой (вода должна доходить до середины стенок формы с чизкейком).
Ставим всю конструкцию в предварительно разогретую до 165 градусов духовку и выпекаем в течение 50 минут. Затем выключаем духовку и оставляем в ней чизкейк еще на час. Серединка чизкейка может слегка покачиваться - это нормально, после остывания она загустеет до нужной кондиции. Проводим острым ножом вдоль стенок формы и ставим чизкейк в холодильник часа на 4, а лучше на ночь. Остывший чизкейк вынимаем из формы и украшаем по желанию (я посыпала какао).
Резать лучше всего смоченным в воде ножом.
|
|
| |
Евгения | Дата: Суббота, 22.10.2011, 06:11 | Сообщение # 5 |
Заслуженный артист
Группа: Администраторы
Сообщений: 379
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
|
Торт"Слива" 250 гр муки 125 гр слив.масла 1 яйцо соль Для начинки: 3 яйца(я брала 2) 150 гр сливок(у меня сметана) 5 ст.л сахара 200 гр творога сливы,вишня(можно персики) ванильный сахар Из муки,размягченного масла,яйца,соли замеси эластичное тесто(добавь 1 ст.л воды).Поставь в холодильник на 30 мин. Затем раскатай и выложи в форму,смазанную слив.маслом так,чтобы середина оставалась незаполненной.Выпекай 15 мин. Для начинки желтки взбей с сахаром,добавь творог и,наконец,взбытые в пену белки.Выложи в корзинку из теста. Сливы обдай кипятком,нарежь дольками.Выложи поверх творожной начинки.Выпекай еще 25 мин.
|
|
| |
Евгения | Дата: Суббота, 22.10.2011, 06:12 | Сообщение # 6 |
Заслуженный артист
Группа: Администраторы
Сообщений: 379
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
|
- 300 г самого обычного песочного печенья - 100 г кокосовой стружки - 150 г растопленого сливочного масла - 1/2 стакана сахара - ваниль - 2 ст.ложки какао порошка - сгущенка до нужной консистенции
белые шарики: масло(100г) взбиваем с сахаром и ванилью, добавляем кокосовую стружки и формируем маленькие шарики
печенье измельчаем, добавляем сгущенку, масло, какао и хорошо вымешиваем получившуюся массу
из шоколадной массы лепем лепешечки, на серединку кладем белый шарик, аккуратно заделываем все образовавшиеся стыки и обкатываем пирожное в кокосовой стружке
|
|
| |
|
 |