[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рецепты десертов
ЕвгенияДата: Суббота, 22.10.2011, 06:07 | Сообщение # 1
Заслуженный артист
Группа: Администраторы
Сообщений: 379
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline

рецепт 3 ст муки,2 ст сахара,2 яйца,1 ст сметаны,0,5 слив масла,1 большая плитка шоколада 2 ст л меда ,1 ч л гаш соды Тесто смешиваем муку,1ст сахара,мед,слив масло,яйца,соду Замешиваем тесто формируем шарики,смазываем противень маслом выкладываем шарики выпекаем Затем берем плоское блюдо выкладываем шарики в один ряд каждый шарик мокаю в шоколаде Затем шарики выкладываем по кругу ,чтобы получился бортик так шарики мокаем в расстопленом шоколаде Берем оставшиеся шарики кладем в центр мокая в крем 1 ст сметаны и 1 ст сахара и в холодильник на сутки Называется торт птичье гнездо





 
ЕвгенияДата: Суббота, 22.10.2011, 06:08 | Сообщение # 2
Заслуженный артист
Группа: Администраторы
Сообщений: 379
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline


Истинно итальянский десерт готовится очень просто и быстро

Ингредиенты
500 гр Маскапоне (mascarрone cheese)
75 гр сахарной пудры
125 мл холодного крепкого кофе
1 упаковка (около 30 шт) Савойарди
500 мл 33% сливок
Какао для посыпки
1 уп малины (125 гр)
50 гр Ликера (я беру Sheridans)

Взбить венчиком маскапоне, пока он не станет совсем мягким. В другой миске взбить миксером сливки и добавить сахарную пудру. Маскарпоне и сливки перемещать. Соединить кофе и ликер ,далее взять форму и смазать дно кремом, затем обмакнуть в кофе 15 печений (половину). Укладывать пропитанное печенье на дно формы .. Выложить половину смеси с маскапоне на печенье. Разложить малину в хаотичном порядке,Окунуть оставшееся печенье в кофе и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскапоне. Слегка постучать по форме, чтобы слои сравнялись. Охлаждать оставить на ночь.
Перед тем, как подавать, посыпать сверху тертым шоколадом и просеять какао порошок.

маскапоне можно заменить нежирным творогом, а печенье можно самим испечь, рецептов полно разнообразных. но это уже будет не настоящий классический тирамису, вкусно, конечно, но "подделка"))





 
ЕвгенияДата: Суббота, 22.10.2011, 06:09 | Сообщение # 3
Заслуженный артист
Группа: Администраторы
Сообщений: 379
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline


150 г слив масла
2/3 стакана сахара
5 яиц
250 г шоколада (я использую 2 шоколада)
3/4 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя

Взбить размягченное слив масло с сахаром, ввести по 1 желтку.Растопить шоколад на водяной бане(!), остудить слегка и добавить к маслу.Добавить муку, разрыхлитель, вымесить, ввести взбитые в пену белки. заполнить форму и в духовку. Заранее включите духовку, за минут 10. И при температуре около 200 град, готовить минут 30.
Сверху покрыть глазурью

50-100 г шоколада (я использую 1 шоколад)
50 г слив масла
1 стакан сах пудры
5 ст.л. молока
3 ст.л. какао, ванилин

На маленьком огне довести до кипения сахарную пудру и молока, смотрите, чтоб сахар растаял, дальше добавляем слив масло и шоколад, когда все растает какао, ванилин. Отсудить немного и покрыть сверху торта. В моем случаи шоколад с орехами, поэтому и сверху получился такой.

Приятного аппетита)





 
ЕвгенияДата: Суббота, 22.10.2011, 06:10 | Сообщение # 4
Заслуженный артист
Группа: Администраторы
Сообщений: 379
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline


Ингредиенты:
Для основы:
2 стакана молотого печенья (Слодыч, Топленое молоко, Юбилейное)
125 г сливочного масла
0.5 ч.л. корицы

Для крема:
450 г крим-чиза (Maskarpone)
450 г густой сметаны (я брала 30%)
1 стакан (200 мл) сахара
3 яйца комнатной температуры
пакетик ванилина или 1 ч.л. ванильной эссенции

Печенье мелем в крошку.

Добавляем в него корицу и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Выкладываем в разъемную форму диаметром 21-23 см, равномерно распределяем, утрамбовывая, по дну и стенкам (должен получиться бортик высотой около 3-3,5 см). Ставим форму в холодильник.

Сыр комнатной температуры на самой медленной скорости взбиваем миксером, постепенно всыпаем сахар. Взбиваем, пока масса не станет гладкой. Не прекращая взбивания, добавляем по одному яйца, всыпаем ванилин. В последнюю очередь добавляем сметану. Следите за тем, чтобы крем не перебился и не перенасытился воздухом, иначе чизкейк в процессе выпекания может вздуться и при остывании дать трещину.

Выливаем крем на основу, разравниваем (можно леконько тряхонуть форму, чтобы крем сам равномерно распределился). Дно формыплотно оборачиваем двойным слоем фольги - это необходимо для того, чтобы при выпекании на водяной бане вода не попала в форму. Ставимнашу формочку в другую, большую диаметром и наполенную горячей водой (вода должна доходить до середины стенок формы с чизкейком).

Ставим всю конструкцию в предварительно разогретую до 165 градусов духовку и выпекаем в течение 50 минут. Затем выключаем духовку и оставляем в ней чизкейк еще на час. Серединка чизкейка может слегка покачиваться - это нормально, после остывания она загустеет до нужной кондиции. Проводим острым ножом вдоль стенок формы и ставим чизкейк в холодильник часа на 4, а лучше на ночь. Остывший чизкейк вынимаем из формы и украшаем по желанию (я посыпала какао).

Резать лучше всего смоченным в воде ножом.





 
ЕвгенияДата: Суббота, 22.10.2011, 06:11 | Сообщение # 5
Заслуженный артист
Группа: Администраторы
Сообщений: 379
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline


Торт"Слива"
250 гр муки
125 гр слив.масла
1 яйцо
соль
Для начинки:
3 яйца(я брала 2)
150 гр сливок(у меня сметана)
5 ст.л сахара
200 гр творога
сливы,вишня(можно персики)
ванильный сахар
Из муки,размягченного масла,яйца,соли замеси эластичное тесто(добавь 1 ст.л воды).Поставь в холодильник на 30 мин.
Затем раскатай и выложи в форму,смазанную слив.маслом так,чтобы середина оставалась незаполненной.Выпекай 15 мин.
Для начинки желтки взбей с сахаром,добавь творог и,наконец,взбытые в пену белки.Выложи в корзинку из теста.
Сливы обдай кипятком,нарежь дольками.Выложи поверх творожной начинки.Выпекай еще 25 мин.





 
ЕвгенияДата: Суббота, 22.10.2011, 06:12 | Сообщение # 6
Заслуженный артист
Группа: Администраторы
Сообщений: 379
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline


- 300 г самого обычного песочного печенья
- 100 г кокосовой стружки
- 150 г растопленого сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- ваниль
- 2 ст.ложки какао порошка
- сгущенка до нужной консистенции

белые шарики: масло(100г) взбиваем с сахаром и ванилью, добавляем кокосовую стружки и формируем маленькие шарики

печенье измельчаем, добавляем сгущенку, масло, какао и хорошо вымешиваем получившуюся массу

из шоколадной массы лепем лепешечки, на серединку кладем белый шарик, аккуратно заделываем все образовавшиеся стыки и обкатываем пирожное в кокосовой стружке





 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: